США решили направить в Персидский залив, мощную морскую группировку с атомным авианосцем John C. Stennis. Корабли ВМС США уже в ближайшие дни зайдут в Персидский залив, и это будет явным предупреждением Ирану

Заход американских кораблей будет первой подобной операцией в Персидском заливе за последние восемь месяцев. John C. Stennis будет дислоцирован в регионе Ближнего Востока в течение двух месяцев и будет перемещаться большую часть этого времени в пределах залива.

Присутствие американского авианосца "определенно обеспечит позитивную разницу" в расстановке сил на случай враждебных действий Ирана в этих водах. Об этом передает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне.

Напомним также, что в субботу, 1 декабря, госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Тегеран провел испытание баллистической ракеты средней дальности вопреки резолюции 2231 Совета Безопасности ООН. По его словам, речь идет о "баллистической ракете средней дальности, которая способна переносить несколько боеголовок". Официальный представитель вооруженных сил Ирана бригадный генерал Абольфазль Шекарчи заявил в воскресенье, что страна продолжит ракетные испытания для повышения своей обороноспособности.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!