Решением Соломенского суда города Киева экс-руководителя ГФС Мирослава Продана отпустили под личное обязательство.

Судебное слушание о мере пресечения началось днем 3 декабря. Сторона обвинения требовала ареста бывшего главфискала с альтернативой внесения 89 млн грн, именно на такую сумму по мнению следствия Продан приобрел недвижимость в Украине, Турции, а также 3 люксовых авто.

Все деньги по словам прокуроров экс-главой были заработаны во время его работы в ГФС. Но суд не прислушался к аргументам правоохранителей и определил для Продана самую мягкую меру пресечения из всех возможных - под личные обязательства.

С решением суда прокуроры не согласились, сообщив, что 7 народных депутатов и 2 героя АТО, которые выявили желание взять на поруки Продана, в зале суда признались, что не знакомы лично с обвиняемым, а также есть вероятность давления на свидетелей - один свидетель стороны обвинения уже отказывается от ранее данных показаний.

Ранее "Страна" сообщала, что НАБУ хотела допросить экс-главу ГФС Продана, но он отказался давать показания, а также о том, что скандальный экс-глава налоговой Продан вернулся в Украину.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!