Высшая квалификационная комиссия судей 30 ноября приняла решение о проведение тестирований с целью проверки личных морально-психологических качеств и общих способностей 390 кандидатов на должности судей кассационных судов Верховного Суда, Высшего антикоррупционного суда, в частности Апелляционной палаты этого суда, и Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности, передает ЮрЛига.

С 11 по 23 декабря 390 кандидатов в высшие суды пройдут тесты и поговорят с психологом. Тестирование и интервью с психологом будут проводить по адресу г. Киев, ул. Мельникова, 81Б (Национальная академия прокуратуры Украины). На тест надо явиться в 09:30, он будет длиться с 10:00 до 17:00 (перерыв - с 13:00 до 14:00).

Регистрация на интервью, которое будет длиться час, - за 30 минут до определенного графиком времени для каждого судьи.

Результаты тестирований личных морально-психологических качеств и общих способностей судьи (кандидата на должность судьи) являются действительными в течение одного года со дня принятия решения Комиссией по результатам соответствующего квалификационного оценивания и учитываются в случае проведения квалификационного оценивания в этом году. Именно поэтому повторное тестирование не назначалось для 138 кандидатов, результаты которых еще действительны.

Как сообщала "Страна", треть вышедших после тюрьмы украинцев имеют серьезные психологические проблемы.

Мы писали, что под Харьковом неизвестные напали на дом судьи и пытались установить во дворе виселицу

Ранее Аброськин рассказал, как расследуется дело об обезглавливании харьковского судьи

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!