Сегодня, 3 декабря, на заседании Старобельского суда Луганской области по делу о госизмене экс-регионала Александра Ефремова, подсудимому стало плохо, но судья запретил госпитализировать Ефремова, несмотря на рекомендации врачей.

Об этом "Стране" рассказал адвокат Ефремова Андрей Смирнов.

"Сегодня должно было состояться очередное заседание Старобельского суда, на котором должны были рассмотреть вопрос целесообразности продления меры пресечения. Во время заседания Ефремову стало плохо", - рассказал нам Смирнов. По его словам, суд постановил вызвать врачей.

"Приехала скорая помощь и после того, как измеряли давление, установили невозможность продолжать заседание и настояли увезти его в кардиореанимацию. Они диагностировали признаки гипертонического криза, ишемическую болезнь сердца. Врачи настаивают на срочной госпитализации в кардиореанимацию. В данным момент Ефремов находится в карете скорой помощи на территории суда. При этом суд проигнорировал выступление медика, который настаивает на госпитализации, и объявил перерыв до 20.00 для продолжения заседания", - рассказал Смирнов.

Он добавил, что это беспрецедентный случай, когда суд отказывает человеку в медпомощи в критической ситуации.

Видео: facebook.com

Ранее "Страна" сообщала, что в суде по делу экс-регионала Ефремова прервали перекрестный допрос свидетелей.

Также мы писали о том, что в суде по делу Ефремова адвокаты экс-регионала заняли место судей.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!