Полиция доставила пятерых националистов с пикета, проводимого в Киеве возле телеканала "НАШ", в отделение для дачи объяснений. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По данным агентства, националисты пришли к зданию телеканала с флажками и хотели натянуть колючую проволоку, но им помешали правоохранители. Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, акция возле телеканала "НАШ" была не запланирована.

"Полиция выехала, ситуация спокойная. 5 человек для дачи объяснений доставили в управление полиции", - сообщил он.

В то же время в отделе по связям с общественностью телеканала "НАШ" сообщили, что неизвестные люди, называющие себя представителями "УНА-УНСО", заблокировали вход в здание канала "НАШ" и препятствуют журналистской деятельности. "Неизвестные люди мешают работе журналистов: они перекрыли вход в канал, выражают свое видение и диктуют, что именно должно быть в эфире и каких гостей приглашать. Заблокировали доступ гостей и сотрудников", - сказано в сообщении.

Руководитель телеканала Тигран Мартиросян вышел к протестующим и подчеркнул, что телеканал ведет открытую и прозрачную информационную политику. "Мы являемся независимой медиаплатформой для диалога всех политических сил Украины", - цитирует его слова отделе по связям с общественностью телеканала "НАШ".

В свою очередь генеральный директор медиаплатформы "НАШ" Елена Рудик подчеркнула, что деятельность медиаплатформы осуществляется в рамках действующего украинского законодательства, а люди, которые мешают работе журналистов и пытаются вмешаться в информационную политику, осуществляют противозаконные действия.

Как сообщалось, телеканал "НАШ" начал вещать с 7 ноября в кабельных сетях и на спутнике (где ранее вещал телеканал "Макси ТВ"). Основным бенефициаром телеканала является народный депутат Евгений Мураев.

Фото: facebook.com/nashlive.ua

 

Видео: youtube.com/НАШ

Как сообщала "Страна", националисты под Радой требовали ввести военное положение на 30 дней.

Напомним, что националисты в первый день военного положения атаковали крупнейший ТРЦ в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!