Блогер Александр Барабошко, которого суд арестовал 30 ноября по подозрению в организации секс-скандала с заместителем начальника отдела Департамента защиты Национальной экономики полиции Александром Варченко, якобы назвал имя заказчика провокации - нардепа Глеб Загорий (фракция БПП). По крайней мере об этом в Телеграм сообщает издание The Newsroom со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, Загорий извинился перед объектами скандала еще в первые дни после его возникновения. "И его простили "под честное слово" о том, что он больше так не будет. Под криминал могут подпасть только исполнители".

 

Фото: t.me/The_Newsroom

В тоже время, источники "Страны", близкие к следствию, информацию о причастности Загория к секс-скандалу не подтверждают. "Можно сказать, что Барабошко связан с Загорием. Но пока нет доказательств о связи Загория с конкретно этим скандалом", - сказал источник.

Отметим, что по одной из версий секс-скандал вокруг мужа заместителя главы ГБР Ольги Варченко связан с ее противостоянием с главой ГБР Романом Трубой. Последнего же называют человеком, близким к Глебу Загорию и генпрокурору Юрию Луценко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!