В Украине осень 2018 года побила 8 температурных рекордов. Только октябрь в Киеве побил рекорд 1916 года. А зима пришла в Украину на две недели раньше климатической нормы. Об этом сообщает сайт Центральной геофизической обсерватории.

"Календарная осень закончилась, а метеорологическая зима пришла в столицу еще 13 ноября, когда среднесуточная температура воздуха устойчиво перешла через 0° С в сторону понижения. Это произошло на две недели раньше климатической нормы", - говорится в сообщении.

Указывается, что средняя температура воздуха этой осенью составила + 9,4ºС, что на 1,4 ° С выше климатической нормы, в течение сезона было зафиксировано 8 температурных рекордов. Метеорологическая осень оказалась короткой и продолжалась с 23 сентября по 12 ноября - лишь 51 день, а короткой остается осень 1919 года - только 31 день.

Самый холодный день нынешней осени в Киеве был 30 ноября, когда минимальная температура под утро опустилась до 11,4 градусов мороза, а жарким днем стал 3 сентября, когда максимальная температура после полудня достигла + 31,9 °С.

Напомним, минувший ноябрь стал самым холодным в Киеве среди всех аналогичных месяцев с начала XXI века.

Также "Страна" писала, что киевляне второй раз за 5 лет пережили самую жаркую ночь в истории. А аномально теплый 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!