Коллектив ДонНУ большинством голосов поддержал инициативу о присвоении вузу имени украинского поэта Василия Стуса.

Об этом Донецкий национальный университет сообщает на своей странице в Facebook. По информации университета, 75 членов коллектива из 105, поддержали идею на конференции. которая прошла 10 июня.

Фото: Донецкий национальный университет/Facebook

На брифинге после конференции ректор ДонНУ Роман Гринюк пояснил, что на следующей неделе университет намерен обратиться в Минобразования для утверждения данной инициативы. В случае, если ее поддержат, изменения внесут в статут университета. Также за поддержкой идеи донецкий вуз обратится к родственникам поэта Василия Стуса.

 Видео: ДонНУ

Украинский поэт Василий Стус учился на историко-филологическом факультете Донецкого университета в 50-х годах.

В настоящее время большая часть преподавателей и студентов ДонНУ переехали в Винницу. Часть вуза осталась функционировать в Донецке. 

Как сообщала "Страна", ДонНУ стал одним из получателей грантов Сороса. Крупнейший получатель помощи от МФВ – расположенная в Виннице Донецкая областная общественная организация "Институт социальных исследований и анализа". Она получила почти 7 млн. грн. на проект "Европейское развитие Донецкого национального университета в Виннице". В отчете МФВ говорится, что этот грант предоставлен на развитие Донецкого национального университета (ДонНУ), который в 2014 году переехал из Донецка в Винницу:

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости