Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассчитывает получить доступ к украинским военным, которые были захвачены 25 ноября российскими силовиками в Керченском проливе, а ныне удерживаются в московских СИЗО. Денисова намерена обратиться к следователю, который ведет дело украинских моряков, сообщает "Интерфакс".

"Как уполномоченная, я разговаривала с Москальковой, которая является уполномоченным по правам человека в РФ, чтобы она способствовала моему посещению (плененных украинских моряков - Прим. Ред.), но решение принимает следователь. Как только будет известна его фамилия, я обязательно обращусь. Как только будет получено разрешение, я обязательно поеду к нашим морякам", - сказала омбудсмен в понедельник в Киеве.

Людмила Денисова отметила, что в настоящее время еще не определен следователь, который будет заниматься расследованием дела, в котором фигурируют украинские моряки.

Ранее "Страна" писала о том, что Россия предъявила официальные обвинения всем захваченным в Керченском проливе украинским морякам.

Также мы сообщали, что стало известно, в каких СИЗО находятся захваченные украинские моряки.
 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!