Тренер по художественной гимнастике Карина Шваецкая рассказала про обрушение крыши спортивной школы ДЮСШ "Фаворит" в Вишневом. Она находилась внутри с группой из 30 детей и проводила занятия, когда услышала непонятные звуки на крыше. Она вспоминает, как вместе с тренером по дзюдо Александром Пилипенко смогли эвакуировать детей из спортзала, где могла случиться страшная трагедия. О подробностях случившегося она написала на своей странице в Facebook.  

Крыша издавала звук падающих снежек перед обрушением

"Когда тренировка подходила к концу я услышала будто по крыше бросают снежки (много снежек) подняла голову на потолок и опустила. В течении 5-10 секунд звук падающих снежек увеличился, и я снова подняла голову в потолок. Я не поняла, что происходит, подумала может снег падает но через секунду на моих глазах лопается огромная вентиляционная труба которая была под крышей. Я закричала детям, чтоб быстро выбегали из зала... и мои 4-х , 5-ти летние карапузы побежали куда нужно. Параллельно с нами в зале проходила тренировка по дзюдо. Мы с детьми летели из зала как можно скорее все вместе, сначала выбежали все дети потом тренеры. Выбежали в носках на снег.. но это не самое страшное. Когда я выбегала из зала все дети громко плакали и были безумно напуганы, у меня тряслись руки и сердце вылетало от мысли что в зале мог кто-то остаться. Я в шоковом состоянии не могла понять, все ли дети выбежали и посчитать всех было невозможно", - написала карина Шваецкая.

Тренер вспоминает, как крыша упала за 10-20 секунд. По ее периметру торчали огромные металлические гвозди, которые при падении убили бы намертво всех. 

Крыша упала не от снега!

По словам Карины Шваецкой, крыша обрушилась "не от количества снега, как передают в новостях, снега было совсем немного".

Фото: Карина Шваецкая/Facebook

Как сообщала "Страна", в результате инцидента погибших и пострадавших нет. В устранению происшествия принимало участие 14 спасателей и 4 единицы спецтехники. Добавим, что помещение спортивной школы сдано в эксплуатацию в апреле 2018 года.

Также напомним, что министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов сообщил, что крыша только недавно построенного спортивного комплекса обрушилась из-за снегопада.

Также мы писали про то, как полиция задержала подрядчика строительства, прораба и бизнесмена.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!