Интерпол не комментирует появившуюся в СМИ информацию о том, что экс-президент Украины Виктор Янукович вновь находится в розыске по линии международной организации уголовной полиции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Интерпола.

"Если и когда одна из 194 стран-членов Интерпола делится информацией с генеральным секретариатом организации в Лионе в отношении полицейских расследований или частных лиц, эта информация остается собственностью этой страны. Поэтому Интерпол не комментирует конкретные случаи или ситуацию с отдельными лицами, за исключением особых обстоятельств и одобрения соответствующей страны-члена", - объяснил представитель ведомства.

В Интерполе посоветовали обратиться за комментарием "в соответствующие национальные органы".

Ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на Генпрокуратуру Украины, что "в связи с неустановлением местонахождения подозреваемого Янукович объявлен в розыск и на данный момент он находится в международном розыске Интерпола".

Напомним, в Москве в НИИ Склифосовского подтвердили госпитализацию Януковича.

Также мы сообщали, что суд по госизмене Януковича отложили на три недели из-за его травмы. Прокуроры требовали заслушать экс-президента "лёжа".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!