Крупная кража произошла вчера, 2 декабря, во второй половине дня на улице Первомайского в Печерском районе Киева. Киевлянин оставил в припаркованном "Volkswagen Caddy" сумку, в которой помимо рабочих иструментов была еще и солидная сумма денег, а когда вернулся, то не нашел своего добра.

Как узнала "Страна" из собственных источников в МВД, хозяин отлучился буквально на час - с 15.00 до 16.00, а когда вернулся, увидел разбитое стекло и обнаружил пропажу сумки с инструментами в которой было еще 12 тысяч долларов и 48 тысяч гривен.

Мужчина вызвал полицию, дело завели по ч.3 ч.1 ст.185 УК Украины - "Кража в значительных размерах". Однако свидетелей и видеозаписей кражи не нашлось, что серьезно понижает шансы на раскрытие такого преступления.

Вероятно, внимание воров привлекло наличие сумки в салоне и о больших деньгах в ней они не знали. Ведь профессиональные автоворы, как правило стекла не разбивают, а используют код-граббер (специальный прибор для считывания сигнализации) для вскрытия салона.

Ранее "Страна" сообщала, что на Печерске агрессивный мужчина угрожал взорвать свою бывшую гранатой.

Также мы рассказывали, что на Печерске работник автомойки "вымыл" из кассы 50 000 гривен.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!