В пятницу, 10 июня, спасатели отчитались о том, что пожар на скандальной свалке возле Грибовичей, удалось полностью ликвидировать после 12 дней борьбы.

Об этом сообщает пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Facebook. По его словам о том, что пожар на львовской свалке ликвидирован президенту Украины Петру Порошенко доложил глава Госслужбы по чрезвычайным происшествиям Николай Чечеткин.

Фото: Святослав Цеголко/Facebook

Петр Порошенко поручил принять меры для предотвращения возгораний в будущем. В ГосЧС сообщили, что на свалке продолжат дежурить спасатели.

Возгорание на свалке возле села Грибовичи в 10 километрах от Львова произошло 30 мая. В результате последовавшего за этим обвала массы мусора, под завалами оказались четыре человека: трое спасателей и один сотрудник коммунальной службы. Тела трех спасателей были обнаружены, тело эколога до сих пор не найдено.

Как сообщала "Страна", в связи с инцидентом, происшедшем на Грибовической свалке, мэры 35 городов Львовской области решили помочь львовянам и принять их мусор на свои полигоны.

 



Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости