Стали известны подробности досрочного возвращения в Турцию президента Реджепа Тайипа Эрдогана из США, где он принимал участие в похоронах легендарного боксера Мохаммеда Али. Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet.

Причиной сокращения визита турецкого президента в США с двух дней до одного стали сразу несколько моментов. Во-первых, Эрдоган остался крайне недоволен, когда ему не позволили накрыть гроб покрывалом с изображением мусульманской святыни Каабы в Мекке.

После этого организаторы церемонии похорон не разрешили руководителю управления по делам религии Турции Мехмету Гермезу прочесть аяты из Корана в процессе похорон. В завершении всего охрана турецкого президента вступила в разногласия с сотрудниками американских спецслужб.

После этого Эрдоган решил вернуться в Стамбул в пятницу, 10 июня, а не 11 июня, как это было запланировано изначально.

Видео: ABC News

Как сообщала "Страна", Эрдоган обиделся и не пойдет на второй день похорон Мохаммеда Али. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сократит срок своего двухдневного визита в США до одного дня. Президент Турции вынужден покинуть Соединенные Штаты и вернуться в Стамбул в пятницу 10 июня.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости