В понедельник, 3 декабря, в Украину придет теплый воздух из запада, к середине недели первый зимний снег полностью растает. Об этом сообщает сайт Укргидрометцентра.

В стране небольшой мокрый снег и дождь ожидается лишь в западных областях днем. Ночью и утром здесь также возможен местами туман. На дорогах страны гололедица. Ветер преимущественно южный, 5-10 м/с, в Карпатах отдельные порывы 15-20 м/с. Температура ночью 7...12° мороза, в центральных и восточных областях 13-15° мороза, днем 0-5° мороза; в западных и южных областях ночью 1-6° мороза, днем 0-5° тепла.

В Киеве - без осадков, на дорогах гололедица, температура ночью 7-9° мороза, днем 0-2° мороза.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 3 декабря самая высокая температура днем была 10,7 в 1953 году, а самая низкая ночью -19,8 в 1998 году.

Погода 3 декабря. Изображение: meteo.gov.ua

На вторник, 4 декабря, синоптики прогнозируют в западных областях мокрый снег и дождь, местами гололед, на остальной территории без осадков. Ночью и утром местами туман. На дорогах гололедица. Ветер южный, 5-10 м/с.

Температура в восточной части ночью 6-11 ° мороза, днем 0-5 ° мороза, на остальной территории ночью и днем от 2° мороза до 3° тепла, днем в южных и западных областях до 6 тепла.

В Киеве 4 декабря без осадков. На дорогах гололедица. Ночью, утром местами туман. Ветер южный, 5-10 м/с. Температура ночью и днем около 0°.

Погода 4 декабря. Изображение: meteo.gov.ua

Также синоптики предупреждали, что мощные снегопады в Украине сменит гололедица.

Как сообщала "Страна", помимо непогоды Украину накрыло мощной магнитной бурей. Ученые советуют спать, пить травы и отказаться от спорта. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!