Сегодня, 2 декабря, в полицию поступил тревожный вызов от киевлянки, проживающей в Печерском районе столицы. Женщина жаловалась, что ее бывший сожитель пришел выяснять отношения, ворвался в ее квартиру, не уходит и угрожает ее взорвать гранатами. Одну гранату мужчина держал в руке.

В полиции к такому вызову отнеслись со всей серьезностью, так как после начала АТО оружие и боеприпасы бесконтрольно распространяются по территории Украины. По информации источников "Страны" в правоохранительных органах, полиция прибыла на вызов на бульвар Леси Украинки, 24 во всеоружии. Полицейские уже готовились брать квартиру штурмом.

Заявительница была на связи, она кричала, что экс-бойфренд угрожает взрывом, ведет себя очень агрессивно и неадекватно. Полиция уговорила агрессивного "Ромео" сдать боеприпасы. Осмотрев предмет угроз взрывотехники определили, что граната Ф-1 оказалась небоевой. Это специальное шумовое устройство, имитирующее Ф-1 по форме, которое используют в страйкболе или киноиндустрии для имитации взрывов.

Агрессора задержали на 72 часа, решается вопрос о привлечении мужчины к уголовной ответственности за угрозу убийством, так как потерпевшая восприняла ее как реальную.

Как сообщала "Страна", в Запорожье неизвестный бросил гранату в трех случайных прохожих и сбежал.

Также мы писали, как в харьковском метро задержали мужчину с гранатометом и гранатами.

Напомним также, что в Киеве Ромео подорвал себя гранатой под окнами бывшей подруги.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!