Украина готова к встрече в "нормандской формате" (Германия, Россия, Украина и Франция) на уровне политических советников, и будет требовать от России вернуть пленных украинцев и захваченные корабли Военно-морских сил ВСУ. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины Петра Порошенко.

"Это предложение предварительно было согласовано со мной как президентом Украины во время телефонного разговора с канцлером Германии, и мы, безусловно, примем участие во встрече Нормандского формата на уровне политических советников, на которую мы ставим срочный вопрос - требование к РФ вернуть наших военных, корабли и открыть Керченский пролив", - заявил Петр Порошенко.

Как сообщала "Страна", Путин пожаловался Меркель на провокации Украины в Керченском проливеКремль сообщает, что в ходе разговора была выражена серьезная озабоченность в связи с решением Киева объявить в Украине военное положение.

Ранее Турция заявила, что может стать посредником в урегулировании Азовского кризиса между Украиной и Россией. Напомним также, что глава парламента Словакии считает, что Украина скрывает правду о конфликте в Керченском проливе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!