Члены Европейского Союза до конца июня намерены завершить обсуждение процедуры, которая позволит вновь вернуть визовый режим внутри ЕС для стран, граждане которых ранее пользовались привилегиями безвизового режима.

Об этом заявила замминистра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире "5 канала"

По ее словам, для стран ЕС важно решить вопрос отмены безвизового режима после мигрантского кризиса. Зеркаль сообщила, что делегация госсекретарей из Германии, которая посетила украинский МИД вчера, сообщила, что вопрос с отменой безвиза внутри ЕС намерены решить до конца июня.

Что касается безвизового режима для Украины, то по словам замминистра Украина еще не прошла первую стадию - визовый комитет. После него вопрос выносится на "корепер" -  уровень послов государств-членов ЕС.

Зеркаль сообщила, что в МИД надеялись на положительное решение по Украине на следующей неделе, но пока идет дискуссия вокруг механизма отмены безвиза украинское ведомство не будет форсировать этот вопрос.

Как сообщала "Страна", в пятницу, 10 июня, на заседании Совета ЕС министры стран-участниц не смогли принять решение об отмене виз для Украины, Турции, Грузии и Косово. Министры юстиции и МВД стран участниц-ЕС обсудили отмену виз для граждан указанных стран, но не приняли решение,

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости