В воскресенье, 2 декабря, в Тбилиси проходит акция, организованная партией "Единое национальное движение". Об этом сообщает "Спутник".

Акция протеста началась на центральном проспекте Руставели. Известно, что оппозиционное объединение "Сила в единстве", близкая к Михаилу Саакашвили,  отказалось признавать результаты выборов президента Грузии и организовало манифестацию в центре Тбилиси с требованием назначения досрочных парламентских выборов.

На гигантском экране уже выступает сам Саакашвили. 

Полиция стянула дополнительные силы, чтобы обеспечить безопасность участников митинга и правопорядок.

"Полицейские силы будут мобилизованы на проспекте Руставели, которые будет патрулировать весь день, чтобы предотвратить любую возможную провокацию и защитить безопасность как участников, так и рядовых граждан", - сказано в заявлении МВД Грузии.

Напомним, что президентские выборы выиграла Саломе Зурабишвили, поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия". За нее проголосовали 59,52% участвовавших в выборах избирателей, а за кандидата от "Силы в единстве" Григола Вашадзе - 40,48%.

Вашадзе - член созданной Михаилом Саакашвили партии "Единое национальное движение". Инаугурация нового президента состоится 16 декабря в Тбилиси.

Также новоизбранный президент Грузии заявила, что сейчас не время для дружбы с Россией.

 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!