Украинский музыкант, фронтмен группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук рассказал о поездке в Крым перед аннексией в 2014 году. Об этом сообщает "Крым. Реалии".

"Я впервые решил рассказать ее (эту историю – Ред.) сейчас. Это было 8 марта 2014 года. Я понимал, что очень серьезные вещи происходили в Крыму. Я по собственной инициативе прилетел в Симферопольский аэропорт. На самом выходе меня заблокировала так называемая крымская самооборона, которая с одной стороны вела себя корректно, но дала понять, что меня никуда не пустит", - рассказал артист.

Вакарчук отметил, что тогда он весь день провел в аэропорту.

"Далее был очень сложный день, который мы провели с разным успехом. Но, буквально через 30 минут после того, как я оказался в этом аэропорту, приехала большая группа наших братьев – крымских татар, которые узнав, что я там, приехали меня защитить", - добавил он.

Такие действия крымских татар, подчеркнул Вакарчук, он запомнит навсегда.

"К счастью, меня защищать не нужно было. Но я запомню этот момент навсегда. Их поддержка, то, что они пришли ко мне и сказали: "Мы с вами" – я не забуду это никогда... В тот момент я почувствовал, что есть украинская политическая нация" – подчеркнул Вакарчук.

Напомним, что Вакарчук запустил политическую рекламу.

Также Гриценко считает, что еще не пришло время идти Вакарчуку в президенты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!