С 1 января 2017 года в России запретили выпускать и продавать в рознице алкогольные напитки в крупных пластиковых бутылках объемом более 1,5 л. Об этом сообщают РИА Новости.

Соответствующее решение 10 июня приняли в третьем окончательном чтении на заседании Госдумы. Бороться с продажей алкоголя в больших емкостях в России начали летом 2014 года. Первый запрет касался продажи пива в больших пластиковых бутылках. С 2015 года должны были ввести запрет на продажу в пластике алкоголя с содержанием этилового спирта более 6% в таре объемом 1,5 литра.

Летом в том же году запрет уже затрагивал напитки с содержанием спирта более 5%, которые продавали в бутылках более 1 литра. С начала 2016 года запрет коснулся напитков с содержанием спирта более 4% и емкостью более 0,5 литра. Принятый сегодня законопроект запрещает с 1 января 2017 года производство и оборот всей алкогольной продукции в пластике объемом 1,5 литра, а с 1 июля 2017 года - розничную продажу.

Ранее "Страна" сообщала, что в России хотят запретить продавать пиво в большой посуде. Ограничения будут действовать в отношении всех бутылок и упаковок, которые изготовлены из полиэтилена, полистирола, полиэтилентерефталата и других полимеров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости