Китай и США договорились о новых условиях торговли. Об этом сообщает "РИА Новости".

Соглашение заключили Дональд Трамп и Си Цзиньпин после 2,5 часов переговоров в Буэнос-Айресе на саммите "Большой двадцатки". 

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что по итогам встречи председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа, Китай согласился покупать "очень значительный" объем товаров из Штатов для сокращения торгового дисбаланса. 

"Китай согласует покупку еще несогласованного, но очень значительного объема сельскохозяйственной, энергетической, промышленной и другой продукции из США для сокращения торгового дисбаланса между странами", — добавили в Белом доме, добавив, что Пекин начнет покупать продукцию американских фермеров "незамедлительно".

Трамп в свою очередь отсрочил намеченное на 1 января 2019 года повышение ввозных пошлин для товаров из Китая с 10 до 25 процентов. По словам Сандерс, пошлины останутся на уровне 10 процентов на 90 дней, и если за это время Пекин и Вашингтон не придут к полному торговому соглашению, Трамп подпишет указ об увеличении пошлин.

Напомним, что у Трампа признали неформальный разговор с Путиным на ужине во время встречи G20 в Аргентине.

Также появилось видео, как Трамп и Путин не пожали руки на встрече G20 в Буэнос-Айресе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!