Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина ожидает окончательного одобрения изменений в законе об Институте национальной памяти страны, в котором отменили положение об уголовной ответственности за отрицание "преступлений украинских националистов". Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"На историю нужно смотреть честно, без политических очков. Мы к этому готовы. И сами, и с нашими польскими друзьями. Ожидаем окончательного одобрения изменений в закон "Об Институте нацпамяти". Присутствие в законе только украинского фактора создает ситуацию избирательности. Это никому не на пользу", - написал Павел Климкин в соцсети.

Фото: twitter.com/pavloklimkin

Ранее Климкин назвал польский закон "Об институте национальной памяти" несправедливым по отношению к украинцам.

Также "Страна" писала, что председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что сейму Польши должно "хватить ума исправить ошибки" относительно преступлений бандеровцев.

Как сообщала "Страна", Сейм Польши внес изменения в скандальный закон, но "антибандеровские" положения оставил. Также мы сообщали, что Вятрович назвал памятные мероприятия 22 июня "опасным атавизмом совка".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!