Прокуратура расследовала и направила в суд обвинительный акт в отношении 24-летнего водителя, который совершил наезд на 12-летнюю школьницу на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

ДТП произошло 29 сентября 2016 года в Киеве на улице Ю. Коцюбинского, за рулем Kia Cerato находился уроженец Запорожской области.

"Водитель автомобиля, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу на улице Коцюбинского, не выбрал безопасную для этого участка скорость движения и не отреагировал на  внезапное появление на дороге несовершеннолетней девочки. Как следствие, водитель зацепил ребенка правой боковой частью автомобиля. Однако вместо оказания медицинской помощи пострадавшему ребенку, молодой человек скрылся с места происшествия, оставив пострадавшую на проезжей части", - говорится в сообщении.

Обвинительный акт направлен в Шевченковский райсуд столицы, который рассмотрит дело по существу. "За содеянное горе-водителю грозит до 2 лет ограничения свободы или лишение свободы на тот же срок", - сообщили в прокуратуре.

Напомним, прокуратура Киева завершила расследование в деле о смертельном ДТП на бульваре Леси Украинки, в результате которого погибла 10-летняя девочка. За рулем внедорожника находился бывший боксер Кирилл Островский, адвокаты добились отвода судьи. Нарушителю сообщили о подозрении в ч. 2 ст. 286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами") УК Украины. Позже ему также сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 135 (заведомое оставление без помощи лица) УК Украины. По ходатайству прокуратуры подозреваемый находится под стражей.

Ранее "Страна" сообщала, что погибшая под колесами Hummer девочка приехала из Москвы в Киеве в гости к родственникам.

Также "Страна" писала, как под Днепром ВАЗ сбил насмерть 15-летнюю девочку, водитель с места трагедии уехал домой.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!