В Польше находится около 2 миллионов украинцев, в польских высших учебных заведениях обучаются около 40 тысяч студентов из Украины. Об этом сообщает УНИАН.

По словам министра иностранных дел Польши Яцек Чапутович сообщил, что между обществами обеих стран укрепляются контакты, и в частности благодаря отмене Европейским Союзом визового режима для украинцев, прибывающих в Шенгенскую зону.

"В 2017 году польские консулы выдали гражданам Украины 1 миллион 200 тысяч виз (национальных виз, дающих право на трудоустройство, - Прим.Ред.)", - заявил Чапутович на 9-м заседании Украинско-польского форума партнерства в Киеве.

"Согласно различным оценкам, в Польше находится почти 2 миллиона украинцев, которые работают у нас в ключевых секторах экономики: строительстве, сельском хозяйстве, в сфере услуг. Мы ценим их усилия и вклад в развитие нашего государства", - сказал он. 

Напомним, по статистике каждые 30 секунд из Украины уезжает один человек. Также мы писали, что министр сообщил, сколько в среднем получают украинские заробитчане в Польше.

Также "Страна" писала про опасения ЕБРР, что экономику Украины затормозят не только отъезд заробитчан, но и выборы.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!