Суд в США планирует вынести приговор американскому политконсультанту Полу Манафорту, который пошел на сделку со следствием, заседание назначено на 5 марта. Об этом сообщает Reuters.

По словам федерального судьи округа Колумбия Эми Берман Джэксон, приговор в отношении экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа будет вынесен по двум обвинениям, касающимся "тайного сговора".

Кроме того, судья сообщила, что судебные слушания по другим пунктам обвинения запланированы на середину и конец января. В ходе этих заседаний суд намерен выяснить, не нарушал ли Пол Манафорт досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Ранее Пол Манафорт признал вину по двум пунктам - в тайном сговоре и оказании влиянии на свидетелей.

В отношении него проводилось и другое разбирательство, в рамках которого суд присяжных в августе признал Пола Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения финансового характера. Правонарушения были выявлены спецпрокурором Робертом Мюллером, который расследует предполагаемое вмешательство РФ в американские выборы 2016 года. 

В американских медиа появились статьи с заголовками о том, что Манафорт мог рассказать Мюллеру "секреты Трампа", имея в виду его якобы российские связи и вмешательство Кремля в выборы президента США в 2016 году.

На этой неделе адвокат Пола Манафорта обсудил с юристами президента США показания, данные его клиентом. Президент США Дональд Трамп накануне заявил, что не исключает возможности помилования экс-главы своего предвыборного штаба Пола Манафорта.

Как сообщала "Страна", в США прокуроры согласились снять некоторые обвинения с Пола Манафорта, который в настоящее время содержится в тюрьме в городе Александрия (штат Вирджиния).

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!