Сегодня, 1 декабря, товарищи блогера Александра ("Круса") Барабошко пришли поддержать его под стены Лукьяновского СИЗО после того, как фигуранта секс-скандала вокруг ГБР всю ночь избивали в заключении и заставляли давать признательные показания.

Адвокат Барабошко Никита Чекман пояснил, что прямо из зала суда его подзащитного доставили в СИЗО, однако он позвонил своему знакомому из данного учреждения и сообщил, что ему были нанесены телесные повреждения. Также он сообщил о том, что у него вымогают деньги в американской валюте.

"Мы просим проверить указанную информацию. Опросить его. потому что мы за него беспокоимся. И непонятно вообще, живой он или нет", - отметил Чекман.

Как стало известно журналисту "Страны", встреча под СИЗО завершилась тем, что адвокатам Барабошко предъявили письменные объяснения блогера и его свежую фотографию, которая должна показать был ли избит человек этой ночью.

Однако как объяснили наши источники, сам блогер запретил показывать сделанный снимок журналистам.  

Напомним, Печерский райсуд Киева 30 ноября постановил взять под стражу Александра ("Круса") Барабошко с альтернативой внесения залога в 3 млн гривен по делу о секс-скандале вокруг ГБР.

Секс-скандал вокруг мужа заместителя главы ГБР Александра Варченко, который занимал высокий пост в полиции, разгорелся 7 ноября. Студентка КПИ Наталья Бурейко опубликовала в Facebook пост, в котором сообщила о домогательствах и угрозах со стороны Варченко. На следующий день девушка обратилась в прокуратуру с заявлением, но к вечеру выложила у себя на странице пост с извинениями, после чего исчезла из соцсетей. 

Ранее "Страна" сообщала, что Печерский суд отпустил политтехнолога Владимира Петрова под домашнй арест без всяких денег. Также мы писали о том, как происходило избрание меры пресечения блогеру Александру "Крусу" Барабошко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!