Решения о пропуске иностранцев в Крым и на Донбасс в период военного положения будут приниматься индивидуально на КПВВ. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Пропуск лиц будет осуществляться только по украинским документам. "Исключения будут приниматься в отношении представителей иностранных СМИ, правозащитных организаций, гуманитарных миссий и др. В случае наличия у них необходимых документов и полученных специальных разрешений, выданных Государственной миграционной службой Украины, как это предусмотрено законодательством. В каждом отдельном случае будут приниматься исключительные решения непосредственно в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ)", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

При этом отмечается, что те иностранцы, которые на законных основаниях до этого выехали в оккупированный Крым, смогут беспрепятственно вернуться на материковую часть Украины. Что касается района проведения ООС, то по решению командующего ООС на КПВВ установлен особый режим пересечения линии соприкосновения. 

"Право пересечения линии соприкосновения будут иметь представители официальных наблюдательных миссий ООН, ОБСЕ и Красного Креста. Что касается остальных иностранных граждан, решения об их пропуске на временно оккупированную территорию Украины будет приниматься при наличии соответствующих документов о постоянном проживании на оккупированной территории или потребность пересечения линии соприкосновения с гуманитарной целью", - проинформировали в Госпогранслужбе.

Никаких ограничений в отношении граждан Украины нет.

Напомним также, что с 1 декабря все пункты пропуска на Донбассе перешли на зимний режим работы.

Ранее стало также известно, что на Донбассе и админгранице с Крымом и ввели меры повышенного контроля.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!