В Киеве жительница Печерского района отдала мошенникам более 150 тысяч гривен за "операцию для отца". Об этом "Страна" узнала из своих источников в правоохранительных органах Киева.

Так, 30 ноября к 43-летней киевлянке с улицы Мазепы пришел некий гражданин и взволнованно рассказал,что он только что из больницы. Якобы ее отец попал в серьезную аварию и нуждается в сложной и дорогостоящей операции. Время дескать идет на часы и если сейчас не купить дорогие препараты то он может умереть.

Женщина поверила незнакомцу на слово и, будучи в стрессе, как это бывает с большинством потерпевших от такого рода "кидков" решила не проверять эту информацию через полицию. Так как по легенде отец без сознания в тяжелом состоянии, то набирать его номер женщина тоже не стала. А просто вынесла визитеру 100 тысяч гривен и 2 тысячи долларов (около 55 тысяч гривен). Незнакомец схватил деньги и скрылся. Позже выяснилось что с отцом потерпевшей от мошенничества все хорошо и в больницу после ДТП он не попадал.

Полиция завела уголовное производство по ч.1 ст.190 УК Украины - "Мошенничество", однако "кидала" пока не задержан.

Полиция напоминает, что в стране и столице активизировались кидалы, занимающиеся старым "разводом" со звонками или приходами к жертвам домой и басней будто друг/родственник попали/сбили кого-то в ДТП и срочно нужны деньги полиции/потерпевшим/медикам на операцию.

Напомним, что киевлянин перечислил мошенникам 30500 гривен за "сбитого другом ребенка".

Также мошенники массово оформляют евробляхи на подставных владельцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!