Друзья блогера Александра ("Круса") Барабошко, которого Печерский суд Киева 30 ноября постановил взять под стражу с альтернативой внесения залога в 3 млн гривен, объявили о сборе денег для залога. Барабошко походит по делу о секс-скандале с замначальника Департамента защиты экономики Нацполиции Александром Варченко (мужем заместителя руководителя ГБР Ольги Варченко). 

О сборе средств написал Павел Немерук в Facebook.

При этом Немерук отмечает, что сумма залога для Барабошко "невменяемая" и не подкрепленная доказательной базой. Он также обращает внимание, что для второго фигуранта дела - Владимира Петрова, который подозревается в организации секс-скандала, избрана куда более гуманная мера: круглосуточный домашний арест до 29 января 2019 года.

"Наша общая задача в понедельник вытянуть Сашу и заплатить залог, большую часть денег мы уже нашли и очень радует, что поступают десятки звонков и сообщений с предложением о помощи.
Номер карты приватбанка, на которую можно скидывать свою помощь, 5221191100197259 Немерюк", - пишет в посте друг Барабошко.

Фото: facebook.com

Секс-скандал вокруг мужа заместителя главы ГБР Александра Варченко, который занимал высокий пост в полиции, разгорелся 7 ноября.

Студентка КПИ Наталья Бурейко опубликовала в Facebook пост, в котором сообщила о домогательствах и угрозах со стороны Варченко. На следующий день девушка обратилась в прокуратуру с заявлением, но к вечеру выложила у себя на странице пост с извинениями, после чего исчезла из соцсетей. 

"Страна" уже подробно писала об этом скандале, давала позиции всех сторон и версию следствия, а также возможную подоплеку. 

Ранее "Страна" писала, как Печерский суд арестовал блогера Барабошко и отпустил политтехнолога Петрова.

Также мы писали, как избирали меру пресечения блогеру Александру "Крусу" Барабошко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!