В Львове суд оштрафовал трех польских студентов, которые пытались поджечь файеры и устроить акцию на Лычаковском кладбище. Об этом сообщает прокуратура области.

Происшествие случилось 22 ноября на территории Государственного историко-культурного музея "Лычаковское кладбище" во Львове.

 

"23, 26 и 28-летний злоумышленники, попирая моральные принципы общества в части уважения к умершим и местам их погребения, совершили действия, имевшие целью пренебречь общественной памятью об умершем, продемонстрировали пренебрежительное отношение к месту захоронения, общественным и религиозным принципам и традициям, без уведомления соответствующих органов местного самоуправления о проведении акции с применением пиротехнических средств, подожгли два факелы на Польском военном мемориале во Львове, чем создали опасность повреждения или уничтожения захоронений", - сказано в сообщении.

Прокуратура расценила действия поляков как хулиганство (ч.2 ст. 296 УКУ). Теперь всем троим придется заплатить по 8,5 тысяч гривен.

Напомним, что ночью во Львове подожгли два отделения "Альфа-банка".

Также во Львове под генконсульством России ночью жгли покрышки.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!