В Керченском проливе столкнулись два грузовых иностранных судна, направлявшихся в Азовское море из порта Констанца в Румынии. Об этом сообщает портал FleetMon.

"Грузовой корабль "Lady Maria" (ходит под флагом Того) во время маневрирования в Керченском проливе столкнулся с грузовым судном "Azov Concord" (под флагом Мальты).

Оба корабля направлялись из порта Констанца в Румынии в азовские морские порты России и Украины, оба ждали разрешения на транзит через пролив", - говорится в сообщении.

Как передает портал, у грузового корабля "Lady Maria" в результате столкновения поврежден винт двигателя, а Azov Concord потерял якорь с цепью.

Необходимо также отметить, что сегодня Росморречфлот выпустил штормовые предупреждения для Керченского канала и Азовского моря и приостановил проход судов через Керчь-Еникальский канал.

"Ветер 13-18 м/сек, северо-восточный. Угроза обледенение судов. В связи с этим выпущены штормовые предупреждения номер 562 для Керченского канала и 537 для Азовского моря", – говорится в сообщении. Отмечается, что ограничения будут сняты не ранее субботы или воскресенья.

Ранее "Страна", о чем говорят расшифровки переговоров украинских и российских моряков накануне конфликта в Керченском проливе.

Мы писали, что Россия признала участие военных в керченском инциденте.

Также Гройсман предложил зеркально арестовывать российские корабли.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!