Вчера очередной столичный житель попал на круглую сумму, не раскусив избитый телефонный "развод" с родственником или другом - виновником ДТП.

Как узнала "Страна" из собственных информированных источников в правоохранительных органах, сегодня в полицию обратился киевлянин, проживающий в Печерском районе столицы с заявлением что у него обманным путем выманили 30500 грн.

Все началось с того,что накануне 29 ноября утром ему позвонил на мобильный некий абонент с неизвестного номера и, представившись сотрудником полиции, сообщил что его друг , чьи данные он назвал, сбил ребенка и чтобы разойтись миром и не возбуждать уголовное дело нужно по его-де просьбе сбросить деньги на банковскую карточку.

Мужчина действительно имел близкого друга с таким именем и фамилией и, будучи в стрессовом состоянии, и не додумавшись набрать товарища перечислил мошенникам 30 500 грн. Естественно, позже оказалось что с другом все в порядке и наездов на детей он не совершал.

Опомнившись потерпевший написал заявление в полицию, где завели дело по ч.1 ст.190 УК Украины-Мошенничество.

По словам оперативников, как правило карты, на которые сбрасывают деньги зарегистрированы по ворованным или утерянным документам на совершенно других людей.

В одном из случаев подобные аферы в Киеве проворачивали используя банковскую карту, обманным путем оформленную на незрячего пожилого инвалида, а номера телефонов и анкетные данные могут сливать мошенникам сотрудники торговых сетей, где при заполнении скидочных карт необходимо указывать в анкете еще и номера доверенных людей или родственников чтобы заработать большую скидку.

Ранее "Страна" сообщала, что телефонные мошенники выманили 60 тысяч у женщины на Черниговщине, а также о том, что полиция обыскала СИЗО Полтавы из-за мошенников, которые звонили украинцам по схеме "ваш родственник в полиции".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!