Министерство иностранных дел Германии обнародовало стратегию из пяти ключевых пунктов, которые должны помочь в достижении цели немецкого правительства – мира и стабильности в Украине. Текст стратегии размещен на сайте ведомства.

"После того как Россия незаконно аннексировала Крым и поддержала сепаратистов на Востоке, в Украине было убито более 10 тысяч человек. Глубокий конфликт в непосредственной близости к Европе также является серьезным риском для безопасности Германии", - отмечается в стратегии МИД Германии, размещенном на сайте ведомства.

Немецкая стратегия включает в себя пять пунктов:

  1. Необходимость имплементации Минских договоренностей;
  2. Соблюдение международного права, в частности, в контексте аннексии Крыма. "Для Германии ясно: неправомерное деяние не может создать новое, юридически действительное государство. Федеральное правительство решительно настроено на территориальную целостность Украины", - говорится в тексте стратегии.
  3. Необходимость укрепления и защиты наблюдателей ОБСЕ.
  4. Необходимость оценки размещения миротворческой миссии ООН на Донбассе. "Германия будет продолжать поддерживать дискуссии о создании миссии ООН с целенаправленным мандатом", - говорится в тексте стратегии.
  5. Поддержка реформ в Украине. "С целью достижения мира и стабильности в Украине Германия поддерживает ее комплексным планом действий. Речь идет не просто о помощи украинской экономике. Германия особенно поддерживает стремление украинцев к разнообразному и открытому обществу. Также правительство поддерживает модернизацию управления и децентрализацию в Украине" - отмечается в стратегии.

Как сообщала "Страна", Франция и Германия не поддержали введение новых антироссийских санкций.

Также стало известно, что Германия предлагала Украине предоставить доказательства своей версии событий в Керченском проливе.

Напомним также, что саммит G20 в Буэнос-Айресе может завершиться без итогового заявления лидеров. Наибольшие сложности у лидеров встречи вызвали формулировки, касающиеся Парижского соглашения по климату и Всемирной торговой организации.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!