Центральная избирательная комиссия Украины обратилась в Верховную Раду, Кабинет министров Украины о безотлагательном законодательном урегулировании вопросов, возникших в связи с запретом проведения выборов в органы местного самоуправления вследствие введения военного положения в ряде областей Украины.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, 30 ноября комиссия приняла постановление о некоторых вопросах реализации закона Украины о местных выборах в связи с вступлением в силу указа президента Украины от 26 ноября 2018 года о введении военного положения в Украине.

ЦИК требует прекратить агитацию в областях с военным положение (речь идет о выборах, которые должны были состояться 23 декабря в ОТГ) и постановляет вернуть в госбюджет средства, которое были направлены для проведения этих местных выборов

ЦИК рекомендовала территориальным избирательным комиссиям по местным выборам в областях с военным положением обеспечить неукоснительное соблюдение требований закона Украины "О правовом режиме военного положения" о запрете проведения выборов до 26 декабря 2018 года.

К вопросу о выборах можно будет вернуться после отмены военного положения.

Ранее "Страна" писала о том, кто контролирует ЦИК. Также мы разобрались, что означает для украинцев введение военного положения и будут ли президентские выборы - об этом читайте в нашем материале

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!