"Оппозиционная платформа – За Жизнь" заявляет, что отмена местных выборов в зоне военного положения – это репетиция отмены выборов по всей Украине и закрепление диктаторского режима Порошенко.

"Именно в этих областях на декабрь были назначены местные выборы. Но обанкротившийся режим отрабатывает на этой территории технологию отмены выборов по всей Украине. Это их последняя надежда, так как у них нет шансов удержать власть демократическим путем. Все громкие заявления о том, что гражданские права и свободы украинцев не будут нарушены – циничный обман. Уже с первых дней военного положения фиксируются сообщения о самоуправстве силовиков и чиновников. Власть в очередной раз обманула украинских граждан и всех западных партнеров Украины", - говорится в заявлении.

"Для удержания власти режим Порошенко готов на все. В том числе, и на полномасштабную войну. Нынешней власти проще ходить в военной шапке с кокардой, чем решать социально-экономические проблемы страны", - заявляют в "Оппозиционной платформе – За Жизнь".

В объединенной оппозиции заявили, что опротестуют решение ЦИК об отмене выборов в судах.

 Как сообщала "Страна", на выборах Рады в лидерах рейтинга партия "Батьківщина" и "Оппозиционная платформа-За життя".

Ранее в Раде объявили о создании депутатского объединения "Оппозиционная платформа – За життя".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!