Прокуратура разоблачила схему контрабанды в Украину ювелирных изделий, что нанесло государству ущерб на более чем 30 миллионов гривен. Об этом сообщает в Facebook пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

По его словам, правоохранители пресекли деятельность физлица предпринимателя, которое реализовывало завезенные контрабандой ювелирные изделия в специализированных магазинах под торговой маркой "Столичная ювелирная фабрика".

"В результате противоправных действий нанесен ущерб государственному бюджету Украины на сумму свыше 30 млн грн", - отмечает Лысенко.

Он рассказал, что в указанных специализированных магазинах проведены обыски, в ходе которых выявлено и изъято более 60 тысяч ювелирных изделий ориентировочной стоимостью более 150 миллионов гривен, происхождение которых документально не подтверждено.   По данным ГПУ, обыски продолжались в течение месяца.

Лысенко сообщил, что по данному факту начато расследование по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Фото: facebook.com/lysenko.andrii

Как сообщала "Страна", грецкие орехи заставили Генпрокуратуру проводить обыски в ГФС Черновицкой области.

Мы писали, что родня главы Администрации президента Игоря Райнина оказалась фигурантами сразу нескольких уголовных дел.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!