В пятницу, 10 июня, активисты из националистических организаций заблокировали здание консульства России на Гагаринском плато в Одессе из-за празднования Дня России. Об этом сообщает УНН.

Возле здания российского консульства находятся порядка 50 человек, представителей Патриотических сил Одессы. Агрессивных действий или других явных нарушений общественного порядка пока не зафиксировано. По периметру здания стоят полицейские.

Активисты пришли пикетировать российское консульство после того, как узнали, что по случаю Дня России в консульстве планируют устроить праздничное мероприятие с банкетом, уточнил атаман "Черноморского соединения Гайдамака" Сергей Гуцалюк.

По словам активистов, на месте они пытаются выявить и не пропустить в здание российского консульства "сторонников страны-агрессора", правда, не уточняют, каким образом.

Фото: УНН

Фото: УНН

Фото: УНН

Как сообщала "Страна", Россия закрыла консульство в Харькове. Консульство приостановило работу в Харькове 22 марта по технических причинам, указывали в дипломаты в официальном сообщении.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости