Президент Петр Порошенко в интервью Sky News передал для Владимира Путина две новости. Он заявил, что не российскому президенту указывать, кто должен быть президентом Украины. Об этом сообщает официальный сайт Петра Порошенко.

Президент Украины в интервью Sky News заявил, что российский президент никогда не будет решать, кто будет президентом Украины. Порошенко добавил, что это решение примет только украинский народ, которому президент доверяет.

Кроме того, Петр Порошенко сообщил о еще одну новость для российского президента.

Если из-за закона о военном положении мы отменим выборы, в данной ситуации выиграет только один человек. Знаете кто это? Это господин Путин", – заявил Порошенко.

 

Отметим, что первоначальный вариант указа Порошенко о военном положении (в котором срок указан 60 дней, а также распространяющий на всю территорию страны) как раз и должен был привести к срыву выборов президента Украины - поскольку избирательный процесс стартует 31 декабря - в то время, согласно плану Порошенко, страна должна была пребывать в состоянии ВП. То есть, согласно логике украинского президента, именно Путин становился бы победителем при этом варианте указа.

Лишь в последний момент, перед самим голосованием, Порошенко под давлением общественности, нардепов и мировых лидеров сократил срок действия ВП до 30 дней, а территорию - до 10 областей.

 

Ранее "Страна" писала о заявлении спикера МИД РФ, в котором она сообщила, что введением военного положения Порошенко решил поднять свой рейтинг.

Также мы сообщали, что западные СМИ пытаются понять мотивы Порошенко в объявлении военного положения.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!