Один народный депутат в Украине в 2014-2015 году в среднем участвовал в 55% голосований, в 2016 - в 53%, в 2017 - 41%, в 2018 - лишь в 40%. Об этом в пятницу, 30 ноября, сообщает сайт Комитета избирателей Украины.

Отмечается, что за 4 года работы Верховной рады Украины 8 созыва только 217 народных депутатов приняли участие по крайней мере в половине голосований. Кстати, всего за четыре года прошло 15 тысяч голосований. Также в парламенте есть несколько десятков политиков, которые не голосуют почти никогда. Так, 21 народный депутат принял участие лишь в 5% голосований ВРУ.

Также в КИУ отмечают, что в парламенте есть несколько десятков "мертвых душ", которые могут считаться депутатами лишь условно."Речь идет о политиках, которые системно не принимают участия в голосованиях Рады. При этом, согласно закону, участие в голосованиях является обязанностью народных депутатов. Значительная часть политиков оправдывают свое бездействие пребыванием в оппозиции. Однако, они должны это доказывать не игнорированием голосований, а голосованием "против", что является доступным для всех народных депутатов", - отметил глава КИУ Алексей Кошель.

Изображение: cvu.org.ua

Ранее "Страна" сообщала, что стала известна восьмерка злостных нардепов-прогульщиков.

Также читайте о том, что депутаты напрогуливали на 3 миллиона гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!