Управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) открыло дело по факту возможного злоупотребления служебным положением директора ведомства Артема Сытника и прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры САП. Производство было начато по решению Соломенского райсуда Киева, сообщает "Слово и дело".

Уточняется, что указанные сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по факту возможного злоупотребления служебным положением Сытника и прокурора САП и при осуществлении расследования дела. Речь идет о возможном незаконном обогащении начальника Управления национальной безопасности Департамента правосудия и национальной безопасности Министерства юстиции Александра Чурсина.

Указано, что ранее НАБУ также открыло дело по факту возможной служебной халатности детектива, который расследует дело Чурсина.

Напомним, В САП зарегистрировали уголовное производство по факту декларирования директором Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артемом Сытником недостоверной информации. Расследование поручено органам полиции.

Ранее "Страна" писала о том, что стоит за земельным скандалом с главой НАБУ, и при чем здесь "Народный фронт" и Коломойский.

Также мы сообщали, что Сытник заявил, что неоднократно находил "жучков" в НАБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!