Россия не планирует зеркальный ответ на ограничение со стороны Украины на въезд в страну граждан Российской Федерации мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает "Интерфакс".

"Что касается Украины, причем не страны, а именно того режима, который сейчас стоит у рычагов управления страной, то говорить о зеркальности просто страшно, потому что если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас в Киеве, то это можем привести к помешательству. А если говорить в национальном масштабе, то просто к коллапсу", - сказала Захарова.

Представитель МИД РФ считает, что те "кульбиты", которые сейчас происходят в Киеве и в Украине, "это полностью дисфункция государственного устройства, которое является следствием диких телодвижений руководства страны".

Напомним, с 26 ноября в 10 областях Украины ведено военное положение сроком на 30 дней.

Ранее "Страна" писала о том, что лидер группы "Ленинград" Шнуров посвятил стих запрету на въезд в Украину российским мужчинам.

Также мы сообщали, что в Украину не пустили солиста Большого театра Меркурьева, ехавшего в Одессу на поставленный им балет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!