РФ не готовит ответных мер на запрет въезда в Украину российским мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет, о котором стало известно сегодня. Об этом "Стране" сообщил источник в российской Погранслужбе. Эту информацию нам подтвердили и на горячей линии ведомства. 

"Они (украинские власти, - Ред.) подозревают в каждом агентов Кремля, а люди просто едут навестить родственников и могилы родителей. Подобных ответных мер, конечно, не будут - никаких ограничений для въезда в Россию украинцев не планируется", - сказал наш собеседник в российской Погранслужбе.

По его словам, в среднем ежесуточно в Украину въезжает и выезжает около 10 тысяч российских мужчин. Речь идет о совокупном "мужском" пассажиропотоке - авиа через Минск, на автомобилях, поездами.

"Сегодня мы говорим где-то о десяти тысячах российских мужчин. До войны было в разы больше - 30 тысяч мужчин в сутки и более. Повторюсь, сейчас в Украину едут только те россияне - и мужчины, и женщины, для которых это действительно остро необходимо по жизненным и семейным обстоятельствам. Поездки на выходные в экскурсионных целях в Киев и Львов единичны", - сказал наш источник.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также заявила, что Россия не будет предпринимать ответных мер.

"Что касается Украины, а самое главное не столько касается государства, сколько того режима, который сейчас стоит у рычагов управления страной, то говорить о зеркальности просто страшно. Если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас в Киеве, то это может привести к какому-то помешательству", – сказала Захарова. 

Как именно украинские пограничники будут решать, каких россиян пускать в страну, читайте по ссылке

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!