Российские военные из Южного военного округа были задействованы в Керченском инциденте. Они осуществляли взаимодействие с пограничной службой ФСБ России и Росморречфлотом. Об этом передает Интерфакс со ссылкой на начальника Национального центра управления обороной РФ Михаила Мизинцева.

"Благодаря эффективному взаимодействию Пограничной службы ФСБ России, Росморречфлота и сил Южного военного округа 25 ноября пресечены провокационные действия кораблей ВМС Украины, незаконно вторгшихся в территориальное море РФ", - уточнил он.

В воскресенье, 25 ноября, Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник в аннексированном Крыму сообщал, что Россия подняла боевые самолеты из-за попытки украинских кораблей пройти Керченский пролив. Речь шла о штурмовиках Су-25 и вертолетах Ка-52.

Пограничное управление ФСБ России задержало три корабля Военно-морских сил Украины - катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу". После этого в некоторых областях Украины было введено военное положение, кроме того, на территорию страны ограничен въезд российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет.

Как сообщала "Страна", Трамп ждет отчета разведки, после которого решит судьбу встречи с Путиным.

"Мы увидим и мы узнаем, что произошло. Мне не понравился этот инцидент, и нам представят доклад по поводу того, что происходит", - заявил американский лидер.

Напомним, что по словам Муженко у властей Украины есть подтверждение запроса украинских кораблей у диспетчера поста технического наблюдения береговой охраны ФСБ РФ о проходе через Керченский пролив, а также о готовности принять на борт лоцмана.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!