В Черновицкой области в Хотинской школе-интернате №2 дети проживают в нечеловеческих условиях. Об этом сообщает пресс-служба омбудсмена.

Проверка показала, что детей на ночь закрывают в комнатах на замки и они даже не могут выйти в туалет. "Справляют нужду в ведра прямо в комнате, или вылезают в окна и зовут дежурного. Кроме того, в случае пожара они не смогут даже эвакуироваться", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для того чтобы помыться дети, даже младшего возраста, носят ведра с горячей водой из другого корпуса.

Фото: facebook.com

"Мебель в комнатах сломана. Ученики собственными силами пытаются ремонтировать мебель. Одежду сбрасывают в одну кучу, потому что ее некуда сложить. Инспекторы заметили, что в комнатах детей есть оголенные провода от техники. И дети самостоятельно пытаются их починить", - заявили у омбудсмена.

Фото: facebook.com

При том, что заведение рассчитано на 160 детей, нуждающихся в коррекции физического или умственного развития, сейчас здесь находится 91 ребенок с 2 до 9 класса. На территории заведения есть два спальных корпуса, столовая, а также обособленные учебный корпус и душевая. Проверяющие отметили, что в заведении тем не менее созданы хорошие условия для обучения учащихся. В частности, здесь действуют семь оплачиваемых кружков, должным образом проводятся мероприятия по профориентации учеников. Воспитанников кормят четыре раза в день, также дети обеспечены сезонной одеждой и обувью.

Фото: facebook.com 

Ранее "Страна" сообщала, что в Черновицкой области из детского лагеря сбежали шестеро детей.

Также мы писали о том, что в Черновицкой области отравились 12 детей из одной школы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!