Кабмин уточнил термины, употребляемые в Порядке взаимодействия по прекращению противоправных действий воздушных судов, которые могут использоваться для совершения террористических актов в воздушном пространстве Украины.

Соответствующее постановление № 985 было принято на правительственном заседании 21 ноября, передает ЮрЛига.

В частности, определено, что под термином "воздушное судно - нарушитель" понимается воздушное судно, которое пересекло государственную границу без соответствующего разрешения компетентного органа или нарушило порядок использования воздушного пространства.

Другие термины актуализированы в связи с обновлением законодательства в соответствующей сфере. В частности, термин "пользователи воздушного пространства Украины" будет употребляться в значении, приведенном в Воздушном кодексе: это физические и юридические лица, которым в установленном порядке дано право на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства Украины.

Предусмотрено, что обновление и уточнение терминологии повысит эффективность взаимодействия субъектов борьбы с терроризмом в ходе прекращения противоправных действий воздушных судов, которые могут использоваться для совершения террористических актов в воздушном пространстве Украины. Указанное приведет к уменьшению времени на принятие законных решений.

Как сообщала "Страна", в Кабмине утвердили порядок растаможки авто на еврономерах.

Ранее Кабмин принял постановление о создании электронного реестра больничных.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!