Верховный Суд объединил в одно производство два дела по искам к Верховной Раде об отмене постановления о поддержке обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине.

Об этом сообщила пресс-служба судебной власти, пишет "Юрлига".

Такое решение приняла коллегия судей Кассационного административного суда 27 ноября во время рассмотрения дела № П/9901/834/18 по иску Епископа Макаровского Викария Киевской Митрополии Наместника Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы города Киева Украинской Православной Церкви.

Таким образом удовлетворено ходатайство представителя истца об объединении этого дела и дела № П/9901/801/18 по иску Религиозной организации "Религиозное общество Украинской Православной Церкви при храме на имя Святителя Николая Бердянской Епархии города Бердянска Запорожской области". Свою просьбу представитель истца мотивировал тем, что в этих делах аналогичные требования и один ответчик - Верховная Рада.

Объединенные дела переданы на рассмотрение судье-докладчику Владимиру Кравчуку, который раньше других судей Кассационного административного суда Верховного Суда открыл производство по делу № П/9901/801/18.

Производство можно поставить на контроль, зарегистрировавшись в Verdictum: вы первыми узнаете о графике заседаний и принятом решении. Также можно отслеживать поступление новых подобных исков: "референт" будет посылать перечень на почту и включать данные в личный кабинет.

С определениями Верховного Суда об открытии производств по делам и назначении дел к рассмотрению можно ознакомиться в системе анализа судебных решений Verdictum:

дело № П/9901/801/18

дело № П/9901/802/18

дело № 9901/834/18.

Ранее "Страна" писала о том, что суд Лондона отказался от иска Приватбанка против Коломойского.

Также мы сообщали, что суд не разрешил Басте въезжать в Украину, отказав музыканту в исковых требованиях к СБУ и Минкульту.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!