"Сегодня с двух дня начался обыск в доме у Владимира Петрова, который продолжается до сих пор. Сам Владимир задержан, и сегодня он будет ночевать в изоляторе временного содержания на Подоле", – заявил "Стране" Ким Веремийчук, адвокат Петрова. По его словам, задержали его по ч. 2 ст. 163 (нарушение тайны переписки, телефонных разговоров и т. п.) и ч. 2 ст. 182 (нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Страна.ua

"Исходя из документов, которые есть у меня на руках, это связано с делом Варченко. Как с этим делом связан Петров – неизвестно. Сам Петров связывает происходящее с его журналистской деятельностью, а именно освещением ситуации вокруг ГБР, а также с расследованием в отношении министра МВД Арсена Авакова. Никаких материалов не предоставили, подозрение не вручили. Ожидается, что это, а также материалы уголовного дела появятся завтра", – сказал адвокат и уточнил, что суд по определению меры пресечения будет назначен на завтра и, по всей видимости, это будет Печерский суд.

"На Владимира оказывается мягкое давление. Ему предлагали сразу сознаться и рассказать какую-то правду, взамен на свободу здесь и сейчас. Он отказался, и в разговоре сказал, что к делу не имеет никакого отношения. Допрос не проводился. Провели обыск в машине, дома. К слову, сегодня провели около 5 обысков, и ни по одному из них не было получено разрешение судьи. По состоянию на сейчас никого другого больше не задерживали", – сказал "Стране" Ким Веремийчук.

Напомним, что секс-скандал вокруг мужа заместителя главы ГБР Александра Варченко, который занимает высокий пост в полиции, разгорелся 7 ноября. Студентка КПИ Наталья Бурейко опубликовала в Facebook пост, в котором сообщила о домогательствах и угрозах со стороны Варченко. На следующий день девушка обратилась в прокуратуру с заявлением, но к вечеру выложила у себя на странице пост с извинениями и отреклась от всех обвинений в адрес Варченко, после чего исчезла из соцсетей. 

Как сообщала "Страна", не так давно силовики закончили обыск у блогера Крутчака по делу о секс-скандале в "украинском ФБР".

Также Наталья Бурейко дала эксклюзивное интервью "Стране".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!