В центре Киева проходит факельное шествие по случаю годовщины разгона Майдана в 2013 году.  Участники акции пришли к Министерству внутренних дел Украины с требованием конкретных результатов расследования преступлений, совершенных во время Евромайдана и Революции Достоинства. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По состоянию на 19:00 на Майдане Независимости собралось около 30 человек. В 19:40 они выдвинулись к Министерству внутренних дел.

Фото: Страна

Участники акции держат в руках факелы и периодически зажигают файеры и выкрикивают патриотические лозунги.

Активисты требуют конкретных результатов расследования преступлений, совершенных во время Евромайдана и Революции Достоинства. Колонну сопровождает несколько десятков правоохранителей, в том числе полиция диалога. Столкновений между ними и активистами нет.

Возле администрации президента несколько участников шествия бросили шумовые петарды, чем спровоцировали небольшой конфликт с правоохранителями. Кроме того, полиция не дала поджечь активистам неизвестный предмет.

К участникам шествия вышел редставитель МВД Игорь Коваленко, который пообещал передать Авакову вопросы от активистов. Участники акции дали министру время до 6 декабря.

Ранее "Страна" писала о том, что на Майдане в Киеве около 50 человек провели "Вече ОУН".

Также мы разбирались, как изменились лица Майдана пять лет спустя: от казака Гаврилюка до Яценюка и Тимошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!