В четверг, 29 ноября, киевское "Динамо" одержало важнейшую победу в 5-м туре Лиги Европы. Выездной матч подопечных Александра Хацкевича в Астане завершился минимальной победой и тысячами вопросов, каким образом футболистам соперника не удалось забить даже один гол.

Игроки "Астаны" и в первом, и во втором тайме создали десятки моментов. Одних ударов по воротам Дениса Бойко за матч насчитали больше двух десятков. Но гол не шел. А киевляне реализовали один из двух своих шансов.

На 29-й минуте Беньямин Вербич результативно воспользовался красивым пасом пяточкой от Виктора Цыганкова, которого в свою очередь на половине поля "Астаны" нашел Че Че. 

Видео: youtube.com/Каналы Футбол 1/ Футбол 2 

Футболисты "Астаны" не сдались и пошли в атаку, весь матч осаждая и пробивая по воротам Дениса Бойко из каких-угодно позиций, зон и почти всеми частями тела.

Видео: youtube.com/Каналы Футбол 1/ Футбол 2 

Таким образом "Динамо" Александра Хацкевича отправилось в весеннюю Лигу Европы с первого места. 

Перед матчем стало известно о том, что скончался Виктор Матвиенко - известный защитник киевского "Динамо". Ему было 70 лет. Виктора Матвиенко считают одним из лучших фланговых защитников "бело-синих".

Отметим, что президент "Лиона" заявил, что не хочет играть с "Шахтером" в Харькове.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!